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lunedì 23 marzo 2015

Una ricetta per Pasqua? Torta di carote e cocco con crema al mascarpone

Coloro che già ci seguono sulla nostra pagina FB avranno notato che in occasione della festa del papà mi sono divertita a realizzare un dolce un po atipico per questa ricorrenza.
In parte ispirata dalla primavera, in parte animata dalla Pasqua  che sta arrivando,  ma soprattutto trascinata da una splendida ricetta scovata sul web, ho deciso di mettermi al lavoro e sperimentare.
La torta è ottima, gustosa e leggera e potete scegliere se arricchirla con la crema o no. Ottima per merenda o colazione, o a fine pasto.
La ricetta originale è di Tavolartegusto,  io l' personalizzata giusto un attimo perché mi mancava uno degli ingredienti citati nella ricetta originale. Ho usato il cocco anziché la farina di mandorle.
TORTA DI CAROTE E COCCO CON CREMA AL MASCARPONE
250 g di carote
200 g di farina 00
80 g di di cocco grattugiato + 20 g di fecola
200 g di zucchero a velo vanigliato
100 g di succo d'arancia
80 g di olio di semi di girasole
3 uova
Buccia grattugiata di un Arancia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema al mascarpone:
250 g di mascarpone
90 g di zucchero a velo
200 g di panna fresca
Le carote vanno lavate e pelate. Dopodiché inserirle in un mixer e tritarle finemente, unire l'olio e il succo di arancia e continuare a tritare fino ad ottenere una purea abbastanza omogenea.
In una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero, fino a che non sono chiare e spumose, unire lo zest dell'arancia e il cocco e la fecola precedentemente amalgamate.
Continuare a mescolare con le fruste a velocità media ed unire la purea di carote e il sale.
Quando il composto sarà omogeneo, diminuire la velocità e unire la farina setacciata insieme al lievito.
Imburrare ed infarinare lo stampo (meglio se di quelli a cerniera o in silicone), versare il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Il tempo varia molto da forno a forno quindi verificare sempre con uno stecchino.
Mentre la torta cuoce preparare la crema: amalgamare il mascarpone con lo zucchero e aggiungere la panna già montata in precedenza. Amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto.
Prima di farcire o decorare la torta lasciate raffreddare la base!
A questo punto date libero sfogo alla fantasia! Potete tagliare a metà la torta e spalmarci la crema, oppure utilizzare la Sac a poche per creare dei morbidi ciuffetti sulla superficie.
Non potrebbe essere carina e golosa se realizzata e gustata per il pranzo di Pasqua?
Gnam!
Giada

6 commenti:

  1. Per sabato devo fare una torta senza latte per una ragazza allergica...metterò la crema a parte per chi può mangiarla....grazie per la ricetta! Isabella

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    1. Ciao Isabella, grazie! Speriamo che la tua amica abbia gradito la torta, facci sapere!
      un abbraccio

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  2. Una bella torta...grazie per la ricetta!

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  3. Auguri di buona pasqua. Che bontà di torta. Complimenti e tanti saluti.

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  4. Auguri di Pasqua a tutti (scusate il clamoroso ritardo) e grazie!

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