Clicca su Play per ascoltare l'ultima puntata di M&VM!

venerdì 8 giugno 2012

Torta con Marmellata e Yogurt


Questa settimanauna piccola ricetta che ho provato ultimamente, una torta molto ricca e gustosa ma veramente semplice da realizzare!
This week here we are with a little receipt that I try some days ago, a very good and rich cake but really simple to make!


INGREDIENTI:
* 380 gr di farina
* 250 gr di zucchero
* 3 uova intere (separare i tuorli dagli albumi)
* 200 gr di marmellata di albicocche
* 50 gr di burro
* 1 vasetto di yogurt alle noci o ai cereali
* 80 gr di pinoli
* 1 dl di latte
* 100 gr di gocce di cioccolato fondente
* 1/2 bustina di lievito
* 1 pizzico di sale
* 1 bustina di vanillina (o alcune gocce di estratto di vaniglia liquido)
* 50 gr di zucchero a velo per guarnire

Montate a neve le chiare d'uovo con un pizzico di sale. In un recipiente mescolate i tuorli con lo zucchero e poi yogurt e marmellata. Unite al composto la farina (meglio se setacciata) e con delicatezza unire le chiare d'uovo. Continuate aggiungendo il burro a temperatura ambiente, il latte, i pinoli, la vanillina ed il lievito. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Aggiungete le gocce di cioccolato mentre continuate a mescolare.
Rivestite la tortiera con carta da forno e riempite con l'impasto preparato.
Infornate a 180°C per 50 minuti (circa).
Completate spolverando la torta con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento