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lunedì 31 dicembre 2012

Buon 2013 a tutti!

Ed eccoci giunti all'ultimo giorno di questo 2012! Anche noi di M&VM vogliamo augurare a tutti i nostri lettori e creativi uno splendido 2013!! Anche noi cogliamo l'occasione per prenderci un po' di riposo e tornare con mille fantastiche idee, per iniziare il nuovo anno in modo creativo!
E come possiamo non lasciarvi un piccolo spunto creativo? Visto che di fortuna ce ne vuole tanta, e noi ve ne auguriamo moltissima per l'anno nuovo, vi proponiamo la ricetta per fare con le vostre mani i Biscotti della Fortuna!!

BISCOTTI DELLA FORTUNA



INGREDIENTI (per 6 persone)
2 albumi
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di estratto di mandorle
3 cucchiaini di olio di semi leggero
1 pizzico di sale
80 g di farina
30 g di fecola di patate
120 g di zucchero
3 cucchiai di acqua

PROCEDIMENTO
Prima di cominciare prepara i bigliettini con le profezie scritte a mano. Accendi il forno a 150°C. e prepara una teglia rivestita con carta da forno.

Metti in un ciotola gli albumi e montali insieme all’estratto di vaniglia e a quello di mandorle. Aggiungi  l’olio di semi. fino a raggiungere una consistenza soffice, non ferma. In una ciotola a parte, setaccia insieme la farina, la fecola, il sale e lo zucchero. Aggiungi l’acqua e mescola con una frusta, poi aggiungi il bianco dell’uovo montato e amalgama sino ad ottenere una pastella omogenea.

Usando un cucchiaio, versa 3 piccole quantità di pastella sulla teglia e allargale in modo circolare. Inforna e cuoci per 5 minuti circa, sino a che i bordi saranno dorati. Cuocine solo 3 alla volta all’inizio (poi massimo 6) perché altrimenti farai fatica a piegarli.

Dopo 5 minuti, togliete i dischetti dal forno, inserite il bigliettino con la profezia piegato al centro del biscotto e aiutandovi con una piccola spatola staccateli dalla carta da forno facendo molta attenzione. Piegateli a mezzaluna cercando di dargli la classica forma del biscottino cinese. Per farli raffreddare in modo che tengano la piega, metteteli a riposare dentro uno stampo vuoto per cupcake.

Serviteli insieme allo spumante sullo scoccare della mezzanotte, e BUON ANNO!!!!

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