INGREDIENTI:
- 180 gr di farina 00
- 60 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi (di girasole)
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 250 gr yogurt (bianco)
- 140 gr zucchero
Mescola tutti gli ingredienti insieme: sbatti le uova e unisci lo yogurt, l’olio, lo zucchero, lievito, farina e fecola aggiungendo un pizzico di sale. Amalgama bene l’impasto con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido.
Versa l’impasto negli stampi da plumcake (io ho utilizzato quelli in silicone, nel caso aveste gli stampi classici dovrete ungerli ed infarinarli per evitare che attacchi)
Nel forno preriscaldato, fate cuocere a 180°C per circa 45 minuti. Per verificarne la cottura utilizzare uno spiedino di legno o uno stuzzicadenti: forate il dolce al centro e se questo risulterà pulito vuol dire che è pronto!
A piacere potete spolverare di zucchero a velo, oppure aggiungere gocce di cioccolato all’impasto!
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento